調理師学校のほとんどが1班4〜5名で調理実習を行っているのが現状です。
「誰かがやってくれれば、料理が出来上がる」という、見ているだけの授業では、
技術の上達はありません。
料理を作る楽しさを実感できます。
授業以外にも色々と学べます!特別講座
-
ふぐ調理師に挑戦
ふぐを扱うには、ふぐ調理師の免許が必要です。在校生と卒業生の希望者に、試験の為の実技指導を行います。合格率約40%の難関ですが、より高度な技術の習得を目指し、チャレンジしてみては…
-
手打ちそばに挑戦
趣味と実益を兼ね在学中に手打ちそばをマスターしませんか。おいしい手打ちそばは家族にも好評です。手作りの年越しそばが楽しみ。プロ並みの腕前になるのは、意外と簡単かも。
-
カービングに挑戦
フルーツや野菜にナイフ1本で花や葉を彫刻します。料理にだいこんやにんじんの花を添えて美味しさを。メロンや西瓜にバラの花を彫刻して、おもてなしのテーブルに華やかさを。出来上がった作品に感動です。